云南省勐腊县森林公安局破获一起猎杀野生动物案

2018年04月08日 07时54分00秒   来源:云南信息报

  记者从云南省西双版纳傣族自治州森林公安局获悉,近日该州勐腊县森林公安局通过缜密侦查,成功破获一起猎捕杀害珍贵、濒危野生动物案,抓获犯罪嫌疑人3人,查获国家二级重点保护野生动物水鹿残体一袋,收缴作案枪支3支。

  3月24日,勐腊县森林公安局接到一条案件线索:勐腊镇曼迈村小组有人用枪打死了一只野生动物。接到线索后,勐腊县森林公安局立即抽调治安、刑侦精干警力组成专案组开展工作。专案组经过一周的反复缜密侦查,最终锁定岩某网、高某某、岩某等3名犯罪嫌疑人。

  3月29日、30日,专案组依法将3名犯罪嫌疑人传唤到勐腊县森林公安局进行讯问调查。三人到场后,民警详细向三人讲述了猎捕国家保护野生动物的后果及危害,晓之以理、动之以情,以政策攻心、法律攻坚。

  终于,3名犯罪嫌疑人的心理防线逐渐瓦解,陆续交代:3月17日,3人相约携带射钉枪进入勐腊县勐腊镇回联村附近的森林狩猎;在一箐沟内,岩某网用射钉枪猎杀了一头国家二级保护野生动物水鹿;3人就地将马鹿开膛破肚,烤干后拿回家分食。

  根据3名犯罪嫌疑人的供述,民警到其家中、橡胶林窝棚等地搜查,发现疑似水鹿肉干巴4.5公斤、射钉枪3支、射钉弹132颗、铁砂4.3公斤、钢珠117颗、火药一瓶,并依法对上述物品进行了收缴。

  目前案件正在进一步办理中。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.