昆明一商贸公司向旅行社老总行贿50万元 3人被批捕

2018年03月31日 08时31分00秒   来源:云南信息报

  在全省旅游市场秩序整治工作中,昆明市公安机关成功依法办理首起旅行社工作人员受贿案。

  2017年,昆明市工商局向昆明市公安局移送线索,昆明僰银商贸有限公司涉嫌向云南天合国际旅行社工作人员行贿。接线索后,昆明市公安局展开深入调查,掌握了昆明僰银商贸有限公司向云南天合国际旅行社负责人白某某(男,36岁)行贿人民币50万元,由旅行社招徕低价旅游团,组织游客在旅游过程中到昆明僰银商贸有限公司下属购物店购物,从中获取非法利益,严重扰乱旅游市场秩序的犯罪事实。

  2018年2月,昆明市公安机关对云南天合国际旅行社负责人白某某、出纳王某(女,40岁),昆明僰银商贸有限公司实际控制人林某某(男,43岁)、经理陈某某(男,47岁)4名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对其他3名犯罪嫌疑人采取取保候审刑事强制措施。目前,犯罪嫌疑人白某某、林某某、陈某某因涉嫌非国家工作人员受贿罪、对非国家工作人员行贿罪被依法逮捕。

  昆明市公安局旅游警察支队相关负责人介绍,2017年,全市公安机关共办理涉旅刑事案件42起,刑事拘留95人,逮捕56人,办理涉旅行政案件219起,行政处罚332人,冻结涉案资金3000余万元。2018年一季度,全市公安机关共办理涉旅刑事案件37起,逮捕49人。办理涉旅行政案件53起,行政处罚67人。

  相关链接

  对非国家工作人员行贿罪

  为谋取不正当利益,给予公司、企业或者其他单位的工作人员以财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。为谋取不正当商业利益,给予外国公职人员或者国际公共组织官员以财物的,依照前款的规定处罚。单位犯前两款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照第一款的规定处罚。行贿人在被追诉前主动交待行贿行为的,可减轻处罚或者免除处罚。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.