“哥俩好啊”,“进去了啊” 两男子“因盗结缘”,狼狈为奸偷电动车被抓

2018年03月30日 08时33分00秒   来源:云南信息报

  “110,我电动车被偷了!”近日,市民李先生向昆明市虹山派出所报警。民警通过监控录像和物联网防盗系统,仅用了两小时,就成功追回了李先生被盗的电动车,抓到了两个狼狈为奸的蟊贼。

  虹山派出所民警通过事发当天监控发现,凌晨4时,一名男子将李先生未上锁的电动车推走。幸好车上安装了物联网防盗系统。根据定位,上午10时,被盗电动车在小屯新村一商铺卷帘门门口被查获。

  民警赶到现场后,发现卷帘门内有一男子呼呼大睡,地上散落着一屋子的电动车电瓶、电机等。据该男子张某交代,他平时靠卖电动车部件为生,偷车的是一个外号叫“眼镜”的男子,偷了之后送到他这里来销赃。

  张某交代,“眼镜”与自己是今年春节认识的。当时“眼镜”偷了张某一块铝,两人“不打不相识”,“因盗结缘”,决定合作,由“眼镜”偷电动车,张某负责销赃:张某给“眼镜”200到300元销赃费,之后张某将被盗车拆卸,倒卖电机和电瓶。张某还交代,自己和“眼镜”平时并无联系,也没有联系方式,只有“眼镜”来找自己销赃时,敲一敲卷帘门当作暗号。

  民警遂在张某销赃点附近蹲守。3天后,凌晨5时,民警将前来销赃的“眼镜”成功抓获。经查,“眼镜”名叫吴某,20岁,无业游民,平时住在网吧,居无定所。据吴某交代,他平时没事就到处转悠,专挑没上锁的电动车下手。吴某用同样的方式先后盗窃了五辆电动车,价值近万元。

  目前两人已被刑事拘留,案件还在进一步的调查中。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.