急人!4岁男孩上错公交 没丢 司机帮他找到家人

2018年03月20日 08时20分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者张艳萍 通讯员马俊 3月19日17时40分,昆明公交集团第三公司十六车队一辆80路公交车行至兴苑路时,一个四五岁左右,身着蓝色卫衣、牛仔裤的小男孩从车厢中部走到了前门位置,一脸茫然。

  驾驶员车宝云师傅原以为小男孩的家人就在车上,便回头向车厢中大声询问:“这个小朋友的父母在不在?请来拉好孩子。”问了三四遍,都没人回答。车师傅立马意识到,小男孩可能是与家人走散了。

  车师傅立即靠边停车,询问小男孩父母是谁、家在哪里,可小男孩一直答不上来,车师傅只能拨打110和车队电话求助。

  时值晚高峰时期,为避免造成交通拥堵,在安排小男孩坐到视线范围内的座位后,车师傅才回到驾驶座继续开车。

  18时45分,车师傅刚回到车场不久,110民警和小男孩的母亲就赶来了。原来,小男孩一家本准备在下窑站乘车,没想到小男孩转身就上了80路车。突然发现孩子不见了,可把家人急坏了。

  最终,经过民警信息比对,走丢一个多小时的孩子重新回到了妈妈的身边。

  十六车队提醒广大家长,为孩子制作一张信息卡片,出门时放在孩子的身上;并且告诉孩子,无论什么时候在什么地方迷路了,可以找穿制服的警察叔叔帮忙,或者走上任何一辆公交车,向公交驾驶员求助。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.