外乡旅客高速路上突感不适 昆玉交警热心细致救助

2018年02月14日 08时49分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者冯蔚 2月12日14时许,昆玉高速公路昆明南收费站路段,云南交警高支队昆玉大队的执勤民警正在客运车辆交通安全检查站,对途经辖区的“两客一危”进行检查登记。一辆驶往普洱的大客车突然停下,驾驶员急匆匆跑下车向交警求助,称其车上有一名来自外省的旅客身体突感不适。

  执勤民警杨荣带领协警小周迅速登上大客车,只见一名中年男子坐在座位上脸色苍白,说自己突然觉得呼吸困难,眼睛往车窗外望去也是一片模糊不清。民警立即向大队值班领导汇报并先把他搀扶下车,带入客运检查站,端上一杯热水;值班的副大队长陈天宇闻讯后,立即带领驻队的云南骨科医院急救车从客运检查站对面赶到现场。

  据初步观察和询问,男子出现的身体不适疑似高原反应和长途晕车。随即,医护人员又用急救车上的仪器给男子进行了检查,建议男子尽快到医院进一步做系统检查。男子休息半个小时后感觉身体有所恢复,选择继续与同伴踏上旅途。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.