德宏19岁小伙脑死亡 捐献所有可用器官

2018年02月12日 08时27分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者汤兴萍 2月10日下午,一架写有“空中急救”的直升机从德宏州人民医院起飞,飞机载着19岁小伙小元(化名)捐献的肝脏、两枚肾脏和两个角膜飞往昆明。在昆明市第一人民医院,等候在那里的5名患者,因为小元的大爱捐献而重获新生。

  据了解,小元是曲靖人,就读于昆明某校。寒假时到德宏游玩,2月4日不幸遭遇意外。被送到州人民医院急诊科时,小元已进入深度昏迷状态,强刺激无反应,经检查其左枕顶骨粉碎性骨折、急性蛛网膜下腔出血、中颅窝底骨折、枕骨斜坡左侧线状骨折,无手术指征,随后被送进医院神经外科重症监护室。2月6日,小元的病情突然恶化,双眼瞳孔散大,自主呼吸消失。院方诊断为脑死亡。

  小元的父母赶到芒市了解到儿子的情况后痛不欲生,但随后他们提出把小元的器官捐献给有需要的人:“儿子那么年轻就结束了生命,不甘心。现在把他的器官捐献给需要的人,也算是他生命的延续。”德宏州人民医院器官捐献办公室及时联系了昆明市第一人民医院。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.