99名在滇农民工 免费乘高铁回家过年

2018年02月11日 08时22分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者张艳萍 2月10日10时37分,G1376/1次“玉昆钢铁号”高铁列车缓缓驶离昆明南站,一路驰骋前往上海虹桥站。本次旅程肩负着一个特殊的使命:“免费”搭载沪昆高铁沿线从昆明前往贵阳、长沙、南昌的99名在滇进城务工人员,让他们踏上返乡回家过年的暖心之旅。

  据了解,本次公益活动由云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司联合云南省总工会、中国铁路昆明局集团有限公司等开展。

  “玉昆钢铁号”G1376/1次高铁冠名列车于首发当日,即1月31日10时37分已经送走了籍贯分别为贵州、湖南、江西的19名在滇进城务工人员。2月10日是第二次乘车出发时间,并于2月6日完成了第二次赠票活动的报名筛选、名单确定以及最后的购票出票程序。最终,共有99名来自中建二局西南分公司的在滇进城务工人员(其中贵州籍14名、湖南籍56名、江西籍29名)经过报名筛选,获得了玉昆钢铁集团的爱心赠票。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.