贵州老人昆明走失 民警助其找到家人

2018年02月10日 09时02分00秒   来源:云南信息报

  2月4日7时,盘龙公安分局长青派出所接到群众报警称,在某小区背后的停车场有一位老人迷路了。接警后,长青派出所民警立即赶到现场。

  到达现场后,因天气寒冷,民警况铭先将老人搀扶到附近的保安亭,并借来取暖设备给老人取暖。经了解,老人姓陈,今年78岁,从老家贵州省毕节县到昆明和女儿过年,因为刚到昆明没几天,3日下午外出散步后便找不到回女儿家的路了,也说不清女儿家的具体住址。根据老人讲述的情况,民警发现老人与2月3日小坝派出所发出的老人走失协查信息十分相似。民警将老人带回派出所进一步核实后,确定其就是小坝派出所所指的那老人,随即与其家人取得了联系。“警察同志,太感谢你们了,要不是你们,这么冷的天,我父亲可就遭罪了。”老人的女婿邓先生拉着民警的双手感激地说。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.