昆明部分高速仍结冰封闭 客运站已恢复运营

2018年02月07日 08时44分00秒   来源:云南信息报

  2月6日,受低温天气影响,昆明周边多条高速公路因路面结冰,不具备通行条件,持续封闭。直到当天中午以后多部门联合处置,气温回升,通行逐步恢复正常,公路客运随之恢复。

早晨 多条高速、县区道路封闭

  2月6日7时20分,受低温天气影响,昆曲高速、昆石高速、嵩昆高速、嵩待高速道路结冰双向封闭;昆武高速出昆方向乌龟山路面结冰,道路封闭;东绕城杜家营立交至乌龙立交双向封闭;西北绕城往安宁方向团结隧道出口路面结冰道路封闭;呈贡黄马高速、呈澄高速双向封闭。

  县区道路方面,禄劝县撒营盘镇至则黑乡、撒营盘至马鹿塘乡、中屏镇至则黑乡路面结冰道路封闭。

  交警部门介绍,由于全省气温较低,路面大范围结冰,昆曲、昆石高速再次启动“速冻模式”,加之受全线大雾天气影响,道路不具备通行条件。所以前往滇东北、石林等方向的客运车辆,为保证安全,也只能暂时停运。

  中午 客运交通全部恢复

  经多部门连夜除冰,加之气温回升,6日9点50分,昆石高速恢复双向通行,11点50分,昆曲高速曲靖至嵩明路段,昆明至曲靖方向恢复通行。但由于除冰难度较大,昆明至嵩明路段,嵩待高速双向,嵩昆高速双向仍封闭。除此之外,昆玉、昆楚、昆武双向可正常通行,但部分路段有大雾,司机需谨慎驾驶。

  截至2月6日早上,受道路结冰影响,北部和东部客运站出现延迟发车情况。到11时,北部客运站接到高支队昆曲大队通知,路面结冰开始解冻,已具备通行条件,北部客运站恢复正常发车。此外,2月6日上午6点多,东部客运站正常营业时,站方与交警联系后得知仍在封路,受影响的班次共有120多个,停运的班次有80多个,至9时30分恢复通车,车站滞留的1000多人全部启程。

  记者从省交通运输厅获悉,在大面积降温影响通行后,该部门及时安排部署,要求全省各级交通运输部门根据天气、道路情况采取有效措施,特别是要高度重视曲靖、昭通雨雪灾害较多地区,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,加强信息报送,确保信息和指令畅通。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.