昆明地铁故障 乘客被困10多分钟 受影响乘客可退票

2018年02月07日 08时37分00秒   来源:云南信息报

  昨日,昆明地铁1、2号线首期工程一辆开往北部客运站方向的列车出现故障,在白云路站至金星站之间停住,车上乘客被困10多分钟。昨日16时20分,昆明地铁1、2号线首期工程全线恢复正常运营。

  网友:大家都特别紧张

  昨日15时30分左右,有乘客发微信朋友圈,称被困在地铁里面:“地铁一号线出问题啦,我被困在金星站附近的地铁里,工作人员又是放氧气,还通知有急事的可换乘其他交通工具……”“地铁停运了,什么原因?”

  此时不是上下班高峰时段,从网友发的图文可以看到,车厢里的人不算太多。记者联系到当时正在列车上的一位姓李的男乘客。李先生称,他从东风广场站上的车,列车发生故障前没有什么不对劲。“过了白云路站以后,原本在正常行驶的列车突然急刹车,然后就停下来不走了。乘客们看到列车还未到站就突然停下来,大家都特别紧张。”

  李先生说,列车停了10来分钟后,司机将列车开到金星站,列车行驶很缓慢。到达金星站后,列车停车、开门后,乘客们按顺序出站。“还好停车期间,灯一直未熄灭,现场也未引起骚乱。”李先生说。

  昆明轨道交通集团:受影响乘客可办理退票

  昨日15时57分,昆明轨道交通集团有限公司通过官方微博发布消息称,当天15时28分,昆明地铁1、2号线首期工程白云路站至金星站上行区间列车故障,导致部分列车晚点;并提醒市民注意,火车北站至北部汽车站方向有一定延误,运营正在调整中,如有急事的乘客请换乘其他交通工具。

  16时34分,昆明轨道交通集团有限公司再次通过官方微博发布消息称,当天16时20分,昆明地铁1、2号线首期工程全线恢复正常运营。受本次故障影响的乘客,可携带车票于7日内前往地铁各车站办理退票手续。如乘客需要,还可以到客服中心领取致歉信。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.