男子坠入盘龙江 昆明热心市民和民警紧急救援

2018年02月02日 08时37分00秒   来源:云南信息报

  2月1日上午,一名男子被过往市民发现坠入滨江大厦附近的盘龙江中,情况危急。附近的热心市民见状后立即施以援手并报警,最终在警民的共同协作下,成功将其救起。

  据目击市民介绍,上午9时15分,这名身着蓝色衣服的男子被发现坠入盘龙江中,当时天气寒冷,水流湍急,男子在水中不断挣扎,眼看就要被冲走。见此情况,附近的过路市民立即高声呼救,靠近河边的市民急忙从附近工地找来了一根长棍子,男子挣扎着游到河边紧紧抓住棍子,所幸才没有继续被水冲走。

  接到报警后,辖区内昆明市公安局盘龙分局鼓楼派出所民警很快赶到了盘龙江边,他们带来了绳索、救生圈等救援工具,民警将救生圈丢下去给坠河男子抓住套上,慢慢的再将其拖到圆通大桥桥墩位置。此时,男子已全身湿透,看上去体力透支严重。

  9时40分,在热心市民和民警的合力救援下,坠河男子被成功救起。随后,民警将男子带回派出所,对其坠河原因作进一步调查。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.