昆明交警开展夜间突击整治行动 货车非法改装、超限、污损号牌突出

2017年12月24日 10时55分00秒   来源:云南信息报

  12月22日晚,昆明市公安局交警支队七大队组织精干警力,在滇池路七公里转盘处设检查卡点,开展夜间突击整治,查获多起涉及货运车辆的交通违法。

  整治行动从22时正式开始,七大队骑警队员在转盘各个方向对过往的货运车辆、工程车辆进行集中检查。一辆红色的新货车被骑警拦下,检查中民警发现该车的货厢有明显加高的痕迹。经过询问,这名驾驶员表示,他从安宁拉运水泥,车里大概装了20多吨水泥,该车的核定载重仅为4885千克,足足超过了4倍还多。

  民警依法对该车实施了现场暂扣。当天还现场查获多起非法改装和超载。

  此外,当天的检查中还发现有许多工程车辆存在号牌不清晰、污损的情况。民警责令驾驶员现场清洗。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.