云南野生动物园建成首个长颈鹿火车通道

2017年09月22日 08时31分00秒   来源:云南信息报

  9月21日,云南野生动物园首个长颈鹿火车通道建成,长颈鹿可以顺着这条长300米的通道到达“非洲大草原”与游客见面,因长颈鹿通道和行人步行栈道相交叉,此通道模仿了火车通行的轨道。红灯亮时,游客在2米外的区域等待长颈鹿通过栈道;绿灯亮时,游客就可以正常通过。

  云南野生动物园相关负责人表示,此通道也是模仿非洲大草原动物迁徙的习性,让游客深刻感受非洲动物习性。在园内,游客平时只看到长颈鹿在悠闲的吃树叶、散步,并未真正看到过非洲大草原动物迁徙的样子。在长颈鹿火车通道,游客就可看到非洲动物迁徙的奇观。通道建成后,参加大迁徙的动物群分为前中后“三军”,打头阵的是20头长颈鹿,紧跟其后的是几十头斑马,最后是十几头角马群。因为长颈鹿喜食树端的嫩叶,中间嫩草正好是斑马的食物,而底层短草便是角马的美味了。

  需要提醒游客的是,在遇到长颈鹿通过的时候,不要大声喧哗,或靠近长颈鹿群,应在规定的安全距离内观看。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.