还路于民 昆明翠湖周边要拆19个“大东西”

2017年09月16日 09时23分00秒   来源:云南信息报

  由于历史遗留问题,翠湖周边翠湖北路、文林街等地,有很多巨大的通信、供电及其他功能的箱体伫立在路边,不仅不美观还给市民出行带来不便。为了美化翠湖周边道路景观,便于市民通行,五华区此前启动了翠湖提升改造项目。9月15日,针对该片区的通信设备、供电设备等设施设备的拆移工作在云南大学一二一小区南门附近展开。

  据了解,此次通信、供电设施设备拆移工作分三个片区展开,9月15日进行的是位于翠湖北路、文林街附近的供电、通信以及铁塔共计10个设施设备的拆移工作。其中供电设备有6个,将于9月15日、18日、19日分三次进行拆移。昆明五华供电局专责张永华介绍,施工将避开早晚高峰期,老的供电设备拆除后,将全部迁入云南大学一二一校区内的绿化带内。供电设备拆除期间,会影响到翠湖附近100余户住户的正常用电,请用户留意停电时间,做好停电准备。具体停电时间分别为:9月15日08:00-20:00;9月18日08:00-23:00;9月19日08:00-20:00。

  据翠湖历史文化片区整治提升现场综合协调推进办公室主任杨欣介绍,此次翠湖提升工程中的供电及通信设备设施拆移工作将于10月1日完成,涉及到的拆移箱体总共有19个,除了15日开始拆除的区域外,还将对位于翠湖宾馆、石屏会馆、仓园巷三个片区设立在人行道上,散落分布的相关箱体进行整体迁移。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.