微改造 昆明市西山区老旧小区换新颜

2017年08月12日 08时31分00秒   来源:云南信息报

  8月11日上午9时30分,昆明的天空飘着细雨,但这并不能阻挡昆明电缆厂退休职工锻炼身体的热情,在刚刚翻修一新的电缆厂中心广场上,数十位精神抖擞的叔叔、阿姨冒雨跳着热情洋溢的广场舞。能够拥有现在这样宽敞的活动空间,多亏了西山区于今年6月全面推进的老旧小区、城中村(示范村)微改造。在微改造启动之前,这块场地可是另外一番模样。

  今年,结合昆明市创文工作部署,西山区确定了20个项目列入2017年微改造计划,预计投入资金7137.5万元。其中,老旧住宅项目13个,城中村项目2个,示范村项目5个。目前,19个项目的规划设计方案已通过区规委会审定,碧鸡街道龙门文化小镇微改造项目方案还需进一步优化、完善后再次举行会审。

  方案审定的19个项目中,马街电缆厂生活区、金碧卢家村小村、刘家营东区、福海正和小区和清巷、棕树营白马小区红塔组团、西苑梁源西区小广场、海口山冲社区等10个微改造项目已基本完工;棕树营翠云里、翠微里、翠峰里以及海口达子上村、团结半天臼等9个项目正在全力推进中。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.