今晚可赏流星雨 英仙座流星雨8.12-13将迎来极大

2017年08月12日 08时20分00秒   来源:云南信息报

  喜欢流星雨的朋友们注意了!作为北半球三大流星雨之一,英仙座流星雨将于8月12日至13日迎来极大,每小时天顶流量预计可达150颗。

  英仙座流星雨是人类历史上最早有观测记载的流星雨之一,流量大且稳定,其群内流星速度较快,约为59千米/秒,且呈现蓝绿色,亮流星较多。一般情况下,英仙座流星雨的火流星都会相对提前到来,因此预报的极大当晚和之前的一晚都很适合观测。

  “今年英仙座流星雨的极大预计出现在8月12日22时至13日10时30分。”我国天文教育专家赵之珩介绍说,如果天气晴好,当天色全黑之后,观星迷们借助肉眼就可往东北方低角度夜空开始观测,一直到22时前月亮升起前都是很好的观测时机。(新华社)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.