昆明多部门联动 突击整治客车违法

2017年08月12日 08时20分00秒   来源:云南信息报

  为严把客运车辆安全出行“源头关”,8月11日凌晨,昆明市公安局交警支队旅游支队、市旅发委、市运管局集结开展执法整治行动。

  联合行动从凌晨5时30分持续至上午9时。联合执法人员在寺瓦路花之城、七彩云南周边及城郊道路设置检查卡点,对客运大巴、旅游客车等车辆进行突击检查。与此同时,交警部门分派警力,同步对昆明五大汽车客运站进行检查。

  7个执勤点共检查旅游客车165辆,查获乘客不系安全带67辆、GPS(全球定位系统)不在线1辆,不带导游证3起,无包车牌、异地经营4起,客车非法载货20余起,微型客车非法拼改装10余起,非法营运客车2辆。

  自8月11日起,昆明各相关职能部门将采取“不定时、不定点、不定人”的方式,在各进出昆道路开展突击执法整治行动。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.