昆明翠湖片区改造下半年启动 和云大将山水相连

2017年08月12日 08时08分00秒   来源:云南信息报

  记者从翠湖历史文化片区整治提升现场综合协调推进办公室了解到,翠湖历史文化片区整治提升工作即将进入实质性实施阶段。今年下半年的具体措施是,启动“两坡一街(先生坡、沈官坡及景虹街)”示范工程、洗马河水系恢复及带状公园建设工程等八大工程,重塑历史街巷风貌,拓展和展示历史文化传承,延续昆明历史文脉。其中,将拆迁省文联原翠湖办公楼约5099平方米、住宅约7174平方米,进行公益性绿化改造,打通云大与翠湖之间的山水联系,恢复山水相连的格局。

  翠湖历史文化片区整治提升现场综合协调推进办公室主任杨欣介绍,整治提升工作力争在2020年完成。此次整治提升工作,主要思路为突出体现和彰显昆明乃至云南的历史文化,同时体现时尚元素,让翠湖的历史文化、近代文化、时尚文化有机融合、交相辉映。让翠湖“亮”起来、“美”起来、“灵动”起来。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.