人防及道路综合整治开工 白云路将有个地下世界

2017年07月28日 08时48分00秒   来源:云南信息报

  出门不用晒太阳也不用淋雨,从地下直接走到地铁站。沿途还可以逛逛商场。昨日上午,“白云路地下人防及道路综合整治工程”举行开工仪式,这意味着白云路沿线将有50多个出入口,与地铁2号线白云路站厅无缝连接。

  记者了解到,白云路地下人防及道路综合整治工程总建筑面积7万多平方米,可解决白云路周边近两万人的掩蔽和生活物资储备,建成后白云路沿线将有50多个出入口,且项目与地铁2号线白云路站厅无缝连接,实现家门口直接通过地下人防工程就可以到达地铁站厅层进行乘车,与地铁形成一体,方便周边居民的出行。项目还有12处24小时的过街通道,路面上可以做到人车分流,提升城市道路通行速度及通行能力。

  据介绍,白云路为昆明市交通干道,项目道路综合整治工程主要配合白云路地下人防工程对道路进行提升改造,全长约2.2km,整治范围为道路两侧建筑物至建筑物。整治后道路红线宽40m,设计车速40km/h,中央栏杆隔离,机非、人非绿化隔离。道路整治的同时,对现状道路下方的管线进行重新规划、新建。

  这是2013年由昆明市政府第一次引入社会资金,由社会投资人进行投资、建设、使用的大型市政基础设施建设项目。项目整体实施对周边片区交通压力过大,项目分为两期实施,本次实施为一期工程,范围为万华路口—北京路口、北京路口—万宏路口。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.