昆玉高速鸣泉等6个收费站拆除 交警发布行车指南

2017年07月07日 08时22分00秒   来源:云南信息报

  7月15日起,昆明市将取消并适时拆除昆玉高速公路鸣泉收费站、广卫、王家营、呈贡 (七甸)、吴家营、马金铺6个收费站,并同时停止收取昆玉高速公路鸣泉至马金铺路段车辆通行费。收费站取消后行车路线有什么变化呢?昆明市公安局交警支队勤务处给出了行车指南:

  广卫立交:广卫立交西口与广福路相连接,直通螺蛳湾商贸城片区和彩云北路沿线;底层匝道口与广福路、昆洛路相连,往东与经开区相连,日常交通流量本就较大,取消广卫收费站后,将对广卫立交片区各道路、路口冲击较大,极易造成车行不畅。

  王家营收费站:彩龙路本身道路较窄,连接匝道较短,东口紧邻大型物流场站,大型货运车流量较大,西口下匝道右转后紧邻下穿涵洞,取消王家营收费站后,流量集中的情况下,容易在上下匝道造成车行不畅。

  呈贡收费站:由于呈贡收费站上下匝道与石龙路相连,且受道路条件限制,进出收费站的车辆与石龙路方向行驶车辆形成交织,日常交通本就拥堵。取消呈贡收费站后,此匝道作为进出昆玉高速的主要出入口,交通流量必然剧增,将形成车行不畅慢。呈贡大队已对石龙路出入进行了交通组织调整,缓解通行压力。

  吴家营收费站:三铝公路本身道路条件较差,取消吴家营收费站后,将对三铝公路上下匝道口形成冲击,呈贡大队已对三铝公路匝道口进行了交通组织调整,缓解通行压力。

  由于原昆玉高速公路呈贡、吴家营等收费站出站后的道路条件较差,容量有限,建议前往市级市政中心、高铁南站、大学城等片区的驾驶员选择联大、大渔立交上下昆玉高速公路,避免集中通行造成严重的交通拥堵。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.