云南文山市森林公安救助一只受伤白腹锦鸡

2017年06月28日 08时51分00秒   来源:云南信息报

  近日,文山州看守所民警在监区外围巡检时,发现一只受伤山鸡,当即通知文山市森林公安局。

  看守所李警官介绍,6月25日上午,他在监区外围巡检时,听见丛林中有山鸡的叫声,他顺着声音寻找,在一丛林里发现了一只拖着长尾巴的山鸡。看见李警官,山鸡受到惊吓,想往山上跑,却难以迈步。李警官上前查看,原来山鸡的脚受了伤。红绿相间的羽毛,一米多长的尾巴,“会不会是保护动物?”李警官立即拨打电话向森林公安机关报警;狱医迅速对受伤的山鸡进行消毒和包扎处理。

  森林公安民警把山鸡带回后,经科普比对和向野生动物专家咨询,受伤山鸡为国家二级保护动物白腹锦鸡。这只白腹锦鸡体长1.05米,体重约1.5市斤。

  目前,文山市森林公安局安排专人对受伤白腹锦鸡进行精心照料,待伤势痊愈后再放归大自然。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.