丽江市古城区森林公安查获200件疑似象牙制品

2017年06月28日 08时51分00秒   来源:云南信息报

  近日,丽江市古城区森林公安局查获一起特大非法出售、收购珍贵、濒危野生动物制品案,抓获犯罪嫌疑人两名,查获29件疑似盔犀鸟制品、4件疑似穿山甲制品、2件犀牛角制品、1枚疑似黑熊爪子和200件疑似象牙制品。

  5月17日,丽江市古城区森林公安局接到举报称:在古城区崇仁巷26号“说宝堂”店铺内有非法出售象牙制品的行为。接警后,区森林公安局立刻出警前往调查,并在店铺内查获大量疑似珍贵、濒危野生动物制品,迅速立案侦查。经查该店铺一楼由禹某所经营,二楼由鲁某经营。

  经云南省云林司法鉴定中心鉴定,涉案总价值合计为328447元。犯罪嫌疑人禹某、鲁某的行为已触犯了我国《刑法》第三百四十一条的规定,涉嫌非法出售、收购濒危、珍贵野生动物制品罪。

  目前犯罪嫌疑人禹某和鲁某被依法执行刑事拘留,案件正在侦办中。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.