扫40个烟头 可换一袋盐 昆明创城工作新招受欢迎

2017年06月28日 08时49分00秒   来源:云南信息报

  时下,昆明市创建全国文明城市工作正如火如荼地展开,官渡区金马街道创新工作形式,把文明行为量化为可以兑换礼品的积分,引导市民从我做起践行文明、传递文明,激发群众参与文明城市创建的积极性。

  在东华路社区东华公园的小广场上,积分兑换礼品的展台格外显眼,过往的市民纷纷前来咨询如何积攒积分并进行兑换:清除小广告0.5平米以上或5条以上即可得到10个积分,清扫20个烟头即可得到1个积分,市民向城管举报并协助制止张贴小广告奖励50个积分,市民积满100分可奖励10个积分。1个积分可以兑换1包餐巾纸,2个积分兑换一袋盐,每周二周五社区工作人员都会在这里设立兑换点。

  市民段女士是一名退休教师,今年66岁了,和老伴儿一起住在东华小区,看到社区的积分制活动后,她自己先参加了活动,之后又把老伴也说服来参加活动,一个月以来他们已经积满了500分。

  据悉,金马街道文明行为兑换积分活动自今年4月12日启动以来,在街道下属建工社区设立爱心超市进行积分兑换,同时在全街道10个社区设立了兑换点。活动受到了居民的广泛好评,截至目前共有3000多群众参与活动,累计兑换6万多积分。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.