翠湖公园第五届荷花节今日启幕 20多个品种40亩荷花等你来赏

2017年06月26日 08时40分00秒   来源:云南信息报

  眼下正是赏荷的季节,6月26日上午,翠湖公园第五届荷花节正式启幕。此次荷花节期间,有20多个品种、40亩荷花供市民及游客免费观赏。

  6月25日下午,记者在翠湖公园看到,东湖塘、南湖塘等荷塘里的荷花长势喜人,荷花有些含苞待放,有些已经娇艳盛放,清风徐来,花香缕缕,让人心旷神怡。虽然荷花节26日才开幕,但荷花塘边已然有了不少市民及摄影爱好者穿梭于荷塘之间,尽情享受美景。

  翠湖公园相关负责人介绍,公园从今年3月开始筹备,进行了晒塘、消毒、补种及间苗等一系列准备工作。由于控时精准,荷花和睡莲已于6月上旬陆续开放,预计7月、8月达到盛花期。本次荷花节展出太空莲、普者黑红荷、普者黑白荷、小洒锦、星空牡丹、凤舞、宜良千瓣莲等20多个品种荷花,分布在公园东湖塘、南湖塘和和内湖塘,共计40亩。

  此次荷花展,公园在整体大环境也做了相应的布置,在南门、北门摆放了2组名为“彩云之南”、“水乡风情”的荷花造景小品,并摆放了草花47000盆、缸栽荷花300盆及缸栽睡莲100盆,供前来翠湖公园赏荷的市民及游客合影留念。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.