云南省破获非法经营烟草案 缴获烟叶5000公斤

2017年06月19日 08时03分00秒   来源:新华网

   新华网昆明6月18日电(林碧锋、杨汉申)据云南省龙陵县公安局消息,该局经侦大队近日破获一起非法经营烟草案,抓获企图非法运输烤烟至境外贩卖的犯罪嫌疑人2名,缴获烟叶5000公斤。

   据介绍,6月11日,该大队民警在工作中获悉,有人企图非法运输烤烟至境外贩卖。该大队随即组织警力对案件进行侦破。经侦查,民警发现,案件嫌疑人梁某、张某在未取得烟草专卖许可的情况下,秘密驾车从曲靖市运输烟叶至德宏州芒市。为躲避追查,两人绕关避卡,专走羊肠小道。6月12日凌晨,两人途经保山市龙陵县龙新乡茄子山路段时,被在此设卡堵截的民警当场抓获,民警查获烟叶5000公斤。经龙陵县价格认证中心鉴定,两人贩运的烟草价值为24.435万元。

   经审,2名犯罪嫌疑人交代,烟叶准备运输至芒市,待“风声”过后,再设法运至缅甸贩卖。目前,两人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.