云南野生动物园长颈鹿宝宝初成长 邀你帮它取名字

2017年06月14日 08时15分00秒   来源:云南信息报

  10天前,云南野生动物园长颈鹿家族迎来了一个新生命——长颈鹿宝宝。才10天的长颈鹿宝宝有着迷人的长睫毛、清澈的眼神、超萌的招风耳。这么可爱的小家伙,求大家帮它取个好听的名字吧。

鹿宝宝“人来疯”

  长颈鹿天生“胆小”,特别害怕陌生人的惊扰,对于长颈鹿宝宝的观察大部分是通过监控来实现的。

  出生一个多星期的长颈鹿宝宝,身高已经约有1.8米,它身上的花纹和长相与妈妈相差不大,只是身材小了几号。小长颈鹿最爱做的事情就是东张西望、左顾右盼,一副好奇宝宝的样子。一见到隔壁的长颈鹿伙伴们,它就异常兴奋,蹦蹦跳跳停不下来。

  但如此“人来疯”的鹿宝宝,只要在妈妈面前就瞬间乖巧。现在小长颈鹿宝宝与妈妈每天都一同出入,小鹿休息时妈妈也会守候在周围保护。

  邀你帮它取名字

  据饲养员介绍,目前长颈鹿宝宝还只能依靠长颈鹿妈妈的奶水生活;两个月后,饲养员会根据长颈鹿宝宝的身体状况,今后会适度的添加一些草料和树叶。为了让“月子”中的长颈鹿妈妈尽快恢复,动物园特意为它准备了“月子餐”,除正常的主食处,还特意添加了水果、维生素等,保证长颈鹿妈妈奶水充足,让长颈鹿宝宝健康成长。

  从今日起,市民可以通过云南野生动物园官方微信公众号回复“长颈鹿宝宝名字+联系方式”来参与活动,或致电 0871—65017777、0871—65018888。最终取名获得入选的市民,即有机会获得云南野生动物园年卡一张,可随时来观看长颈鹿成长状况。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.