武定交警查获一起 改装“山寨版”救护车

2017年05月19日 09时34分00秒   来源:云南信息报

  5月14日,武定交警大队在狮山收费站开展“一带一路”国际合作高峰论坛环昆安保圈卡点公开查控工作。当天7点34分,发现牌照为云A2F8Q8的救护车途经卡点,民警随即拦下对车辆及驾驶员进行检查。在检查中发现该车属于非营运小型普通客车,但车辆行驶证照片与车辆外观标识明显不符,民警向驾驶员熊某某询问相关情况,熊某某承认了对车辆进行改装用于接送病人和家属的交通违法。

  民警依照道路交通安全法律法规对熊某某擅自改装“山寨版”救护车的交通违法行为进行了处罚,并责令其恢复原状。

  民警提醒:《中华人民共和国道路交通安全法》明确规定,任何单位或者个人不得拼装机动车、或者擅自改变机动车已登记的结构、构造、特征;改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号等行为。驾驶非法改装的机动车上道路行驶的,公安交管部门将依法扣留车辆,收缴非法装置,责令恢复原状,并依法处200元罚款。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.