拒绝“二手烟” 小志愿者走上街头

2017年05月15日 08时47分00秒   来源:云南信息报

  5月31日是第28个“世界无烟日”,本届“无烟日”的主题是“制止烟草制品非法贸易”。5月13日上午,云南超轶健康咨询中心、西山区杨家中心学校联合举办“拒绝二手烟 健康伴我成长”主题校外活动,学生们制作了数十幅精美的手绘画和手抄书签,赠送给市民、游客。

  “二手烟对儿童、青少年危害很大,以前我们在校园内做过控烟宣传,也培训过家长,今天是学校首次组织户外控烟主题活动,今后还将开展更多类似的控烟宣传活动。”该校总辅导员陈云娇介绍,在创建全国文明城市过程中,充分利用师生这一广大群体,通过开展这一主题活动,使广大青少年在进一步提高道德修养和文明素养的同时,把教育活动延伸到家庭和社会,使学生、家长和社会群众共同受教育,进一步提升市民文明素质和文明程度。

  当天的活动中,该校少先队员代表宣读倡议书,并开展“创城”和控烟知识宣传活动。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.