昆明白云路绿化树挖走了?官方:地下人防及道路综合整治工程

2017年04月11日 08时48分00秒   来源:云南网

  “为何白云路(北京路-万宏路)的绿化树木全被挖走了?”昨日,有市民提出疑问。记者起初以为是因为地铁施工需要进行移栽,后经调查得知,这是为白云路地下人防工程进行的前期准备。知情人士透露,这个平时用作地下商业兼市政过街人行通道的人防工程,计划工期一年半,预计今年10月能完成路面恢复。

  记者在现场看到,机动车道和非机动车道隔离带内的绿化树木已一棵不剩,路边还有蓝色围挡,里面即将进行天然气管道铺设。

  记者从盘龙区园林局了解到,此次绿化移植为白云路地下人防工程及道路综合整治工程,共移植乔木428株,其中滇朴、香樟、桂花、紫薇共127株移植到联盟街道辖区下河梗公园内种植。

  去年,昆明市规划局发布了“白云路地下人防及道路综合整治工程”的行政审批公示,公示显示该项目将在白云路的长青路至穿金路段建2公里长,总建面约7万平方米的地下人防工程,其中公共部分及楼梯出入总建面约3.4万平方米,共设有64个出入口,根据相关资料,项目总投资10亿元,白云路地下人防工程的用途为“平时用作地下商业兼市政过街人行通道”,并在白云路与万华路、万宏路、穿金路交汇处设3个下沉广场,在北京路节点处与地铁2号线实现有机连接。

  云报全媒体记者张勇 文 刘筱庆 摄

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.