受降雨降雪影响 昭会昭麻高速部分路段临时管制

2017年02月24日 09时13分00秒   来源:昆明信息港

剑川下雪交通受阻 供图

  昆明信息港·都市时报 首席记者黄朝红 程浩 最近两天,受冷空气影响,云南昭通、丽江、大理剑川、怒江贡山等地降雨降雪,因道路湿滑、积雪或结冰,对交通造成不小的影响。

  滇东北

  今天凌晨桥梁结冰路段会扩散

  昨日凌晨5点多,滇东北昭会高速的邱家垭口开始结冰,云南公投曲靖管理处会泽分处立即行动,撒融雪剂化冰,到早上9点恢复交通。之后,昭会、麻昭高速白天下雪,曲靖功昭、昭通水昭交警全程执勤保通,白天未对道路进行管制。

  昨天,昭会、麻昭高速下雪,道路两侧积雪严重,中间仅剩1条车道通行。交警与管理处全力以赴保障通行。

  据预测,这样的雨雪天气还将持续至少1天,今天凌晨桥梁结冰路段会扩散,估计凌晨和上午部分路段会临时管制。

  丽江

  道路湿滑 单方事故多

  近两天的阴雨天对丽江道路交通影响不小,龙山坡、雄古坡共发生10多起车祸,大多是单方事故。

  石鼓交警中队辖区的雄古坡2天已发生5起交通事故,造成车辆受损和人员受伤。请经过雄古坡路段、214国道路段、丽维线、石兰路时要减速慢行。

  21日14时40分许,华兰线K95(关丫口路段),因雨天路滑、驾驶人操作不当,所驾车辆驶出行驶方向右侧有效路面,造成1名乘车人当场死亡,驾驶人及另一名乘车人受伤的道路交通事故。

  大理剑川

  多路段积雪较厚 交通受阻

  最近2天,因降雨、降雪,导致剑鹤线K28—K58公里处(剑川段)下半段道路泥泞、湿滑、部分路段有积水,剑川与鹤庆交界路段有少量积雪;象图的弥象公路山顶及山顶公路两侧有较厚积雪,积雪路段约15公里;马象公路从马登后山开始至象图江头村路段约20公里路面有积雪,车辆已基本不能通行。

  怒江贡山

  积雪拦路41名修路工被困

  23日上午11点,怒江州贡山县捧当乡迪麻洛村孔雀山丫口附近,正在新建的德贡公路施工段因受持续降雪影响,导致公路被积雪覆盖暂时交通中断,40余名公路施工人员被困。

  下午3点半,贡山县公安消防大队的救援人员抵达现场,利用挖掘机、装载机铲平积雪,打通救援通道,组织被困人员疏散转移。截至下午4点半,41名被困人员全部转移至安全区域。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.