昆明首家苹果官方零售店21日开业 目前正在筹建中

2017年01月12日 08时36分00秒   来源:云南网

   继上海七宝店后,苹果在中国的下一家苹果零售店又会在哪里开业呢?记者通过苹果中文网官方微博了解到,昆明市将会迎来第一家苹果官方零售店(直营店)。苹果官网介绍,Apple昆明店将于1月21日上午10点开业,该店位于昆明市五华区东风西路11号顺城东塔701。记者尝试拨打官网的客服电话,但电话提示,零售店目前正在筹建当中,尚未营业。

  那么苹果官方零售店和现在一般的授权店有什么区别呢?据相关业内人士介绍,直营店是由苹果公司自己开设的店,销售、维修、售后都是按苹果公司规章制度执行,比较规范,且店员筛选也很严格。而授权店是苹果允许默认授权的经营店,虽然售卖的产品质量都是一样,但苹果新品上市时优先供货直营店,而授权店只能分到少量的货源。不仅如此,直营店的库存肯定比授权店丰富。

  “以前苹果手机一有问题,就要去金鹰修,从检查机子、送修到拿到手里,怎么都要1个多月,非常不方便,且维修换零件的价格也没个参考。”果粉张女士说,现在昆明有了苹果零售店,对果粉来说无疑是个好消息。记者随机采访了多位使用苹果手机的市民,大部分市民都表示,苹果开设昆明零售店后,售后问题可以得到更好的解决了。

  记者查询苹果官网得知,消费者现在只要带上符合条件的苹果各型号手机或智能手机前往苹果零售店,就能享受最高可达 2235元的折抵优惠,以旧换新入手新 iPhone。

  新闻链接

  截至2016年12月,全国Apple内地零售店有38家,分别在北京、上海、江苏、浙江、河南、福建、辽宁、山东、广东、广西、天津等10多个省区市。1月21日开业的昆明零售店将是全国第39家,西南地区的四川及重庆已开设了零售店。

  云报全媒体记者 王蕊

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.