2岁幼童摔伤 “春城骑警”火速送医

2017年01月11日 09时06分00秒   来源:云南网

   “我孩子在玩耍时摔伤伤势较重需要立即到儿童医院救治!” 昨日下午14时52分,昆明市公安局交警支队一大队接到110报警,“春城骑警”迅速驾驶警摩赶至小坝立交找寻求助群众。

   在位于环城东路与穿金路交叉路口处,民警找到了求助群众及其所驾驶的车辆。受伤的是一名2岁的男孩,孩子头部有些浮肿,肉眼可见淤血,处于昏迷状态,孩子的父亲急于将孩子送到书林街儿童医院。“从穿金路交叉路口出发,经北京路、环城南路。”对讲机传报行经路线。警灯报闪,骑警队员驾驶的警摩在前开道引路,沿线执勤警力联动清除路障,确保救助车辆顺利通过。

   15时20分,受伤孩子安全到达儿童医院。从医院获悉,因为送救及时,经初步检查,孩子暂时没有生命危险,伤势情况正在进一步的检查救治中。据孩子家长介绍,他们一家来会泽,现在昆明务工。当天下午孩子在他们工作的一处仓库玩耍时摔伤了头部,就近往 533医院,因伤势重急需转至儿童医院,又不熟悉路,怕延误了救治时间,所以拨打了求助电话。

   昆明日报记者 张章 通讯员 郭峰

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.