3人相约到昆明“打拼” 转手假名牌牟利

2017年01月08日 09时47分00秒   来源:云南网

  “飘柔”“海飞丝”“佳洁士”……这些一应俱全的名牌日化产品,共计4000余件,价值100万余元,居然全都是假冒产品。

  接连几日,官渡公安分局经侦大队反复接到市民举报,称买到了假冒的洗护用品。经缜密的排查和蹲点守候,民警发现,每天都固定有一辆面包车前往位于飞虎大道五甲村和彩云中路殷联村的仓库拉货,而所运物品正是洗护用品。

  去年12月28日,办案民警在殷联村仓库,趁工人正在上货时,将20岁的张某、陈某与39岁的陈某控制。打开外包装后,办案民警发现箱内全是包装完好的多个知名日化用品,要不是有专业人员现场鉴定,几乎可以以假乱真。

  据犯罪嫌疑人张某交代,他们是广东潮汕人,去年初才来昆明,听说假冒日用品利润很大,便准备在昆明“大干一场”。于是3人陆续从广州购进假冒日化用品,并批发给新螺蛳湾部分商户,有的则销往州市或偏远农村,从中牟取利益。

  目前,3人已被刑事拘留。

  云报全媒体记者 张晓橙 实习生 杨文爽 左萍艳

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.