云南省新闻工作者协会领导慰问杜少凌家属 代转中国记协援助金

2016年12月31日 10时18分00秒   来源:云南网

  昨日上午,中华全国新闻工作者协会常务理事,云南省新闻工作者协会主席,云南日报报业集团党委书记、社长徐体义慰问因公殉职的春城晚报原总编辑杜少凌同志的妻子李清,并代表中华全国新闻工作者协会(简称中国记协)将中国新闻工作者援助项目30万元援助金转交给李清。

  徐体义说,杜少凌同志生前作为春城晚报总编辑,面对报业发展的困难形势,带领春城晚报同仁坚定信心,应对挑战,积极突围,坚持正确政治方向和舆论导向,不断探求新闻报道思路、方式、机制,为维护晚报品牌夜以继日不懈努力,最后累倒在自己热爱的工作岗位上,年仅42岁。他兢兢业业、驰而不息,体现了一名优秀共产党员和新闻工作者的崇高境界和奉献精神。

  徐体义说,杜少凌同志因公殉职后,省委常委、省委宣传部部长赵金前往杜少凌同志家中看望慰问家属,中国新闻工作者援助项目也及时对杜少凌同志进行援助,这既是对新闻工作者因公殉职的抚慰,更体现了中华全国新闻工作者协会和省委领导对新闻事业和新闻工作者权益保障的高度重视,激励广大新闻工作者担当职责使命,做党和人民信赖的新闻工作者。

  杜少凌同志因公殉职后,中华全国新闻工作者协会常务理事、云南省新闻工作者协会主席徐体义,省委宣传部副部长李茜,云南省新闻工作者协会副主席何侃,云南省新闻工作者协会副主席兼秘书长张剑翔,云南日报报业集团领导及相关部门等,也先后到杜少凌家中看望慰问。云南省新闻工作者协会按照中华全国新闻工作者协会援助项目的要求,及时为杜少凌同志申报因公殉职援助项目。

  中华全国新闻工作者协会十分重视新闻工作者权益保障工作,专门设立了中国新闻工作者援助项目,每年资助和抚慰在履行新闻采访报道职责过程中因公殉职、受伤、致残的新闻工作者及其家属。11月30日,中华全国新闻工作者协会发布2016年中国新闻工作者援助项目援助名单和金额,春城晚报原总编辑杜少凌、解放军报夜班编辑马越舟等全国15名新闻工作者获得援助。

  参加慰问的春城晚报总编辑邓申吉表示,杜少凌同志生前为晚报的改革发展作出了较大贡献,是我们晚报人学习的榜样。我们一定会在云南日报报业集团党委会和春城晚报董事会的支持下,奋发有为,在晚报融合发展、转型升级改革之路上坚毅前行,努力拼搏,告慰杜少凌同志的英灵,用不俗的业绩回报中华全国新闻工作者协会、省委和云南省新闻工作者协会对晚报人的关爱。

  李清同志对中华全国新闻工作者协会、云南省新闻工作者协会的关心和慰问表示感谢,并表示将继续努力工作,同时抚养女儿成人,培养她做一个像父亲一样正直、有担当的人。

  云报全媒体记者 左学佳 文 龙宇丹 摄

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.