婆媳吵架劝说无果 大理男子连砍妻子12刀

2016年12月31日 10时08分00秒   来源:云南网

  昨日,自媒体“微观大理”爆料,洱源县茈碧湖镇永联村委会周礼营村男子方某某在家中连砍妻子10余刀,伤者已被送往大理60医院救治。当天下午,根据“微观大理”提供的线索,记者在60医院找到了受害人王某某。

  在病房里照顾王某某的娘家大嫂杨品池说,王某某与方某某十五六年前结婚,婚后育有一子,今年已经14岁了。由于夫妻俩长年在外打工,孩子一直是由奶奶照管。因为孩子不听话,王某某今年3月辞职回到洱源照管孩子。

  在医院记者看到,王某某头部缠着纱布,只看得到脸上的一大道疤痕。其主治医生丁医生说,王某某被送来时,头部面部到处都是裂开的大口子。从当天的凌晨1点30分到次日上午9点,3个医生一起为王某某完成了12个刀口的缝合。“她进来的时候,血已经流了一半还多。手术时,流出来的血都是清的,再流就没了。”丁医生说,王某某颅骨多发性骨折,面部粉碎性骨折。“每一个伤口下面,骨头都是裂开的!”经过几天的抢救,王某某目前伤情平稳,已搬入普通病房。到目前为止,已花费了51000多元的医疗费。

  据洱源县公安局通报,12月27日19时许,洱源县茈碧湖镇永联村委会周礼营村四组村民方某某从洱源邓川做客回到家中,他的妻子王某某和母亲郭某某在家里争吵,方某某劝架无果后到二楼卧室睡觉,王某某和郭某某继续争吵约一小时。因王某某与郭某某二人的持续争吵,导致方某某情绪失控,方某某突然从卧室出来到二楼楼梯进门处砖墙旁拿起一把砍柴刀,冲出去将王某某砍伤。

  12月27日20时58分,洱源县公安局茈碧湖派出所接警后,民警迅速到达案发现场对案件进行侦查。并将犯罪嫌疑人方某某强制传唤到派出所接受讯问。经讯问,犯罪嫌疑人方某某对其故意砍杀其妻子王某某一事供认不讳。目前,犯罪嫌疑人方某某已被洱源县公安局采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查过程中。

  云报全媒体记者 秦蒙琳 实习生 朱榆娇 摄影报道

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.