十余男子深夜打砸液化气店 涉事店铺第二天照常营业

2016年12月31日 10时08分00秒   来源:云南网

涉事店铺第二天照常营业

市民拍到的现场照片

  29日晚11时许,有市民向本报反映,昆明市西山区杨家地农贸市场旁的一家液化气销售店被十多个男子打砸,整个过程中有两名男子受伤送医。所幸民警及时赶到,控制住了局面。记者事后了解得知,冲突原因有诸多猜测,目前,警方已介入调查。

  市民报料

  十余男子深夜打砸液化气店

  市民拍摄到的小视频中,这家液化气店门口,5名男子双手抱头蹲在地上,他们面前站着3名民警,右前方则停着两辆面包车。事发时间大约是晚上11时许,液化气店铺所在街面的大多商铺均已关门,不过打斗仍引来数十名群众围观,背景一片嘈杂,充斥着警笛声、吵闹声和民警的呵斥声。另一个视频中,蹲着的5名男子身后是两张折叠木桌和一辆单车,其中一张桌子已被掀翻在地,不难看出事发时双方一定有较为激烈的肢体冲突。不仅如此,现场还停放着一辆小轿车和两辆警车,警车的警灯发出耀眼的闪光。而从市民拍摄的一张照片中可以看到,店铺门口的白色地板砖上留下了一摊血迹,该店铺门口周边也留下斑驳的痕迹。

  虽然视频没有拍摄到发生冲突时的画面,但不难看出,这动静闹得还真有点大。据一位目击者讲述,当晚11时许,两辆白色面包车拉着数十名男子来到该液化气销售店,双方先是发生了对峙,不久后,这些人便与店内的工作人员吵了起来,最后升级成了肢体冲突。“具体因为什么我就不知道了,好在民警及时赶到控制了局面,最后把这些人都带走了。”

  记者探访

  涉事店铺第二天照常营业

  为弄清事情原委,昨日中午,记者来到了这家位于杨家地农贸市场附近的液化气销售店。店铺门头上,挂的是昆明德润石化有限公司的牌子,店铺门口,零散地放着十几个液化气罐。记者来到店铺时,里面坐着两名女士,后来得知其中一名是老板娘,另一个是老板娘的朋友,是获知事情后前来安慰老板娘的。

  “你们这里昨晚是不是有人打架?”记者刚发问,老板娘就情绪激动地说:“不是打架,是打劫!”而且眼眶也红了起来。“那有人受伤吗?伤得重不重?受伤的人是你认识的吗?”记者继续问。老板娘说:“有两个人受伤,伤得不重,都是我家亲戚。”当再问及事发当晚的具体情况时,老板娘摇了摇头,眨眨眼睛,吸了下鼻子,表示不愿意透露更多细节。边上的女士说:“哪个女的在昨晚那种情况下不会被吓着?她自己今天都说不清楚。”看着当事人状态不佳,记者安慰了几句便离开了。走出店铺时,看到一名四十多岁的男子骑着电动车拉着好几个液化气罐刚回到店里,并把电动车上的液化气罐搬到店里,男子看来面容憔悴,右眼有些肿,右手上还绑着医院的绷带。

  警方介入

  控制事态升级原因正在调查

  随后,记者来到液化气店铺附近的店铺,希望能了解更多事发时的情况,当问及是否知道昨晚有打架吵闹的事情时,附近大多数市民表示并不知情。不过,一家店铺老板透露:“昨晚听到有人吵闹,那时候这条街只有几家店铺还开着门,其他的都关门了,我也不知道具体什么情况,那边先是听到吵架,后面就是打架,最后110、120都来了。我也不敢去围观,来打架的大多是二十几岁的年轻人,也有三四十岁的,后面受伤的被120送到医院去了。”

  采访中记者获悉,有人猜测,这起冲突是由于液化气行业间的竞争引发的;也有人猜测,是因为这家液化气销售店涉嫌违规经营,安全管理人员在制止该门店违规行为时,与店里的工作人员发生了冲突。记者从警方获悉,杨家地派出所民警及时出警,控制了事态升级,现场抓获多名涉事人员,具体原因还在进一步调查中。

  云报全媒体记者 刘嘉 实习生 方林梅 杨朝恋 摄影报道

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.