春运退票潮来了 记者提醒:没买票的赶紧“捡漏”

2016年12月30日 08时54分00秒   来源:云南网

  1 ●所购车票免费退票日到期的前一两天。

  2 ●每天的整点和22:00至23:00 是退票高峰期,这时刷票也容易有收获。

  3 ●开车前的一两天。这时也会有退票,还会出现部分席位复用票。

  根据目前12306铁路官网和手机客户端提前30天的预售期安排,从昨日开始,可以通过网络和电话购买除夕(2017年1月27日)火车票。但是,今年春运期间,旅客提前15天(不含)以上退票的不收退票费,依此算,昨日起春运免费退票高峰开始倒数,也意味着没有买到过年回家车票的旅客,可以去“捡漏”了!

  春节前最火爆的2017年1月22、23、24、25、26日五天的车票,免费退票的最晚日期分别为2017年1月7、8、9、10、11日。对于“囤票族”来说,如果想赶在免费退票期前退掉手上多余的车票,现在起就得开始行动了。对此,铁路部门提醒,旅客要想成功淘到“回笼票”,需要抓住三个“捡漏”的最佳时段,多刷新网站看看。

  云报全媒体记者 曹婕

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.