沪昆客专开通 火车迷们带上珍藏多年车票坐高铁

2016年12月28日 15时58分00秒   来源:昆明信息港

 

  昆明信息港讯 12月28日上午10时,三列满载旅客的高铁动车组同时从新落成的昆明南站分别开往贵阳、南宁、玉溪,标志着云南迈入高铁时代,跨入全国高铁网。在前往贵阳的列车上,记者遇到了不少火车迷们,他们酷爱收藏火车票,带着珍藏多年的车票登上了列车。

  27岁的小伙子饶颖既爱拍火车也爱收集火车票,他从2008年开始去上海的华东理工大学读书,几年下来,他收集了十多张往返沪昆的火车票。饶颖说:“今天坐上始发列车,心中有一种满满的情怀。读书时每年往返沪昆线,坐过33个多小时的、56个多小时的列车,而现在乘坐高铁,舒服、快捷,完全不一样了。”

彭晚(左)和饶颖

  28岁的昆明人彭晚也是一名火车迷,受邀体验首趟昆明开往贵阳的列车,彭晚特意带来了自己珍藏多年的火车票。这些火车票共有近300张,票根时间从60年代至今都有。从硬卡式火车票、区段票、定额票、计算机车票、实名制火车票到现在的磁卡票,彭晚终于在收藏集中添入了一张沪昆客专的票根。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.