粗心爸爸图方便 将2岁儿子锁车里

2016年11月12日 09时55分00秒   来源:云南网

  11月9日下午3时许,一辆云E牌号的 “东风日产”轿车停放在昆明鼓楼路省妇幼保健院门前路段。该车车门反锁,车窗紧闭,车内却有一名两岁左右的男孩独自坐着,周围也不见陪同看护人员。“春城骑警”队员巡逻发现后,赶紧四处为孩子找寻家人。

  “担心孩子发生意外,但联系车主电话又无法接通。” 昆明市公安局交警大队二大队“骑警”队员着急起来。从车辆停放的位置,民警猜想孩子的家人有可能在医院里面。带队的闫警官在安排组员在车前守护后,自己赶到医院就诊大厅走访查找车辆驾驶人。

  大约20分钟后,在医院工作人员的帮助下,民警找到了驾驶人吕某。

  吕某是孩子的爸爸,他说,带孩子到医院看病,因为要挂号、排队,就图方便把孩子锁在车内。随后,民警对其进行了安全知识教育,吕某表示将汲取教训,不会再犯同样的错误。

  民警提醒,车内空间狭小,如果阻断外界空气的流入,车内相对密闭的空间有可能导致缺氧窒息,这样的事例并不少见,广大驾乘人员应引以为戒,不能把孩子单独留在车内。

  云报全媒体记者 吕世成 通讯员 李明珏 郭峰

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.