地铁4号线学府路2站点围挡施工 外围绕行解堵

2016年10月25日 08时44分00秒   来源:昆明信息港

建设路与学府路交叉口围挡

苏家塘站一期围挡交通指示图

  地铁4号线位于学府路上的2个站,苏家塘站昨天已经围挡施工,原有3条西向东车道变为2条,高峰期显得比较拥堵。金鼎山站即将围挡,今年内单行期减少1条车道,明年恢复复行后,2个站点围挡路段都将恢复成双向4车道,学府路的拥堵还将加剧,请驾驶员绕行周边道路。

  苏家塘站

  占据20米宽道路中央

  昨天下午5点在学府路昆明理工大学路段看到,从建设路与学府路交界处往东200米左右,路中间被围出20米宽的长方形围挡,工人们正用切割机将路面切开撬起,打开施工地连墙路面空间。施工单位介绍,这是一期围挡,将持续到2017年4月20日结束,也就是说这个范围内将施工6个月左右,大约是地下车站一半的空间,随后还将倒改围挡位置,建设另一半地下空间。

  在围挡之外,施工单位已提前将路边梧桐树移栽,腾出的空间铺筑水泥路面,在苏家塘站围挡南侧施划3条机动车道,1条非机动车道;其北侧施划1条机动车道、1条非机动车道。据介绍:目前,北侧的机动车道为公交专用道,待明年学府路恢复复行后,南侧3条机动车道将分出1条供东向西车辆行驶,保证对开4车道和2条非机动车道。

  在苏家塘站围挡两侧,分别有5-6个单位和小区的出入口。昨天,堵在这段路上的车辆,行驶速度非常慢,还有车辆出入,以及众多的电单车,小区门口都贴着绕行提示,请以 前习惯经过学府路的驾驶员尽量绕行其他道路。

  金鼎山站

  围挡后暂时按单向行驶

  金鼎山站位于虹山东路与金鼎山北路之间,与苏家塘站仅隔300米,这个站点围挡也是位于路中间,两侧梧桐树移栽后铺筑出各2条机动车道,之外施划较窄的非机动车道。

  据介绍:目前的交通倒改已经是按照双向4车道来做,围挡两侧各2条机动车道和1条非机动车道,但是,在今年年底这段时间,还是按照单行交通方式组织。就是说,北侧的2 条机动车道,其中1条专供公交车通行,另1条暂供非机动车行驶,到明年年初单改复以后,将目前的非机动车道让给机动车行驶,非机动车行驶再往外移。

  金鼎山站的围挡时间与苏家塘站基本一致,一期围挡也是到明年4月20日结束。

  昨天,从狭窄的金鼎山北路驶入学府路左转的车辆非常多,一直排到坡顶,每一次信号灯只能左转10辆车左右。同时,由于学府路上有10多趟公交车,公交车站台都进行迁移,新的站台长度大约只容2台公交车停放,公交车排长队情况晚高峰时经常出现。

  苏家塘站一期围挡交通指示图

  交警 提醒

  学府路拥堵加剧后,车辆可从北二环、滇缅大道绕行,但由于这一片区道路结构不太合理,且缺少学府路与北二环之间横向联系道路,这一路段利用微循环疏解拥 堵的空间极其有限,驾驶员们还是尽量重新规划线路,从更加外围绕行。(都市时报 记者黄朝红)

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.