三熊孩子逃学误上高速路 高速交警护送其平安返校

2016年09月20日 09时24分00秒   来源:昆明信息港

高速交警将三名熊孩子送回学校 姜艳/摄

  三顽童因调皮贪玩不想读书相约逃学回家,却误上高速公路。所幸三名孩子刚上高速公路不久后,就被巡逻民警发现并及时护送回学校。

  9月18日晚19时20分左右,玉溪高速交巡警大队大风垭口中队民警在巡逻过程发现三名6、7岁左右的小孩走在南溪往元江方向的高速公路上。而该路段是27公里长下坡路段,弯多、坡陡、坡急,极易发生交通事故,民警不禁惊出一身冷汗。

  面对飞驰的车辆,三名还在并没有意识到危险。此时,天色渐暗,孩子个子又小,走在高速路上十分危险。巡逻民警立即停车,将三名孩子劝上巡逻车询问情况,并送到大风垭口中队。

  民警耐心地教育孩子,高速路上流量大且车速快,相当危险,切不可逃到上面乱窜引发交通事故,要好好学习,不能往高速路上跑。

  经询问得知,三名孩子都在南溪收费站外的某小学就读,家住元江附近,因调皮贪玩不想读书,三个孩子就约着从学校偷跑出来准备回家,谁知三人谁也不记得回家的路,误上高速公路,所幸三人刚上高速公路不久就被巡逻民警发现。

  “谢谢你们,警察同志。”看到三个孩子毫发无损的跟着警察叔叔回到学校,老师紧紧握住民警的手连声感谢。

  民警提醒老师,高速路上车流量大且车速快,行人禁止在高速路上行走,极易造成交通事故。要加强学生交通安全教育,千万不能再让学生跑到高速公路玩耍,切实保护好他们的人身安全。(云南网 记者杨之辉)

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.