驾考防作弊 学员着统一服装考试

2016年09月14日 09时42分00秒   来源:云南网

9月12日,记者从曲靖市公安局交警支队获悉,为营造一个公平公正的考试环境,陆良交警大队为机动车驾驶员无纸化考场配备手持金属探测器、电子信号屏蔽器、规范统一的驾考服装。

当驾考学员从候考区走进考场时,每位驾考学员必须经过手持金属探测器的检测,若有驾考学员身上所携带的金属超过限定的重量、数量或者形状参数值时,手持金属探测器即刻报警,便于考官及时发现和查处考生携带无线电、摄像头等高科技作弊行为。考生进场后,驾考学员必须穿着由大队提供的规范统一服装等候考试,待考官开启电子屏蔽设备进行信号屏蔽后,驾考学员才能开始答题。

通过设备的投入使用,有效提高了机动车驾驶员考试的监管力度,成为了防止驾考学员利用高科技仪器进行作弊的一道重要防线。

云南信息报 记者 冯蔚 通讯员 周清芳 保国强

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.