象出没:闲聊中野象冲进来屋子 挥动鼻子攻击6人

2016年06月18日 09时04分00秒   来源:云南网

●时间

14日晚10时许

●地点

勐海县黎明农场

勐阿生产队李某家

●事件

一头野象于14日凌晨袭击了一名夜宿勐海瓜棚的男子致其死亡(本报曾报道),当晚10时许,野象再次肇事——勐海县黎明农场勐阿生产队第四居民小组的农户李某与妻子、女儿,以及3个朋友在房屋内闲聊时,一头野象突然闯了进来,并挥动象鼻对6人进行攻击,造成4人不同程度受伤。 目前,1人因伤势较严重,已送至西双版纳州医院进行治疗,其余3人在勐海县人民医院进行治疗。

●新闻多一点

据介绍,勐养保护区边缘及思茅港一带活动的象群,每年都会到勐海县勐往乡一带活动,但时间都不长,最长在一个月左右。据统计,2014年至今,亚洲象在勐海县肇事已致8人死亡、7人受伤。当地除了加大象群监测力度外,还准备申请亚洲象应急处置专家进行援助,最大限度使人象冲突降到最低,保障人民群众的生命财产安全。

春城晚报 记者 戴振华

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.