云南勐海县发生野象伤人事件 致4人受伤

2016年06月17日 13时46分00秒   来源:云南网

资料图

资料图

资料图

资料图

  云南网讯(记者 杨之辉)记者从云南西双版纳政府新闻办获悉:6月14日,勐海县黎明农场勐阿生产队第四居民小组的农户家中发生野象伤人事件,造成4人不同程度受伤。

  据通报,6月14日晚10点左右,农户李某某及其妻子、女儿和3个朋友在房屋内闲玩,突然一头野象闯入,用象鼻对6人进行攻击,造成4人不同程度受伤。目前,1人因伤势较严重已送至西双版纳州医院进行治疗,其余3人在勐海县人民医院进行治疗。

  事件发生后,西双版纳州政府立即组织州林业局、州自然保区管理局等单位赶赴现场,领导勐海县成立了亚洲象肇事处置工作领导小组,启动应急预案,组织县林业、森林公安、勐阿镇政府、太平洋财产保险公司勐海支公司等部门和单位,现场开展6·14野象伤人事件处置工作。

  针对近期野象频繁肇事,肇事处置工作组加大力度,深入村寨开展避险知识宣传,在象群频繁经过的道路附近增加安装警示宣传标志;对在野外歇地居住的群众进行劝返,减少人象正面遭遇;加强监测和预警,实时监测野象行踪,实行象群活动情况监测预警周报制度;提高保险理赔效率,最大限度减少群众损失。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.