粗心母亲上厕所丢失小孩 热心环卫大妈报了警(图)

2016年06月12日 08时43分00秒   来源:云南网

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 何蛟 张春兰)“感谢交警同志,感谢你们帮我找回孩子,要是没有你们的帮助,我都不敢相像会有什么样的后果……真的,真的太感谢了!”一名妇女抱着孩子激动地对云南昌宁交警大队城区中队的交警说道。

6月6日下午2点左右,民警像往常一样在天和岗亭周边巡逻时,一名环卫大妈说,她在‘好声音’歌舞厅门口看到一名3岁左右的小男孩独自一人光着脚在马路上走着,可能是与家长走散了。民警随即在环卫大妈的指引下找到孩子,孩子还不会讲清楚话,且因当时天气较热,孩子一直在哭闹……

询问无果的民警只能暂时先将小男孩带进天和岗亭休息,还给小男孩买了饮料解暑,并在周围紧急寻找起丢失孩子的父母。

经过半个多小时,听见有人说好像在右甸北路见过这个小男孩,民警遂抱着孩子沿右甸北路寻找,后终在右甸北路中断找到走失小男孩的母亲。

据了解,走失孩子的母亲是去上厕所,让孩子在路边等着,孰料妈妈刚走,孩子不懂事就自个走了,到母亲上完厕所出来才发现孩子不见了,幸好在交警同志及环卫大妈的帮助下孩子才平安无事。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.