孩子们的绿茵快乐 我们的足球洋教练

2016年06月06日 09时22分00秒   来源:昆明信息港

洋教练给孩子们带来“快乐足球”。

带领孩子们跑步热身。

洋教练指导孩子们做热身活动。

小女生们在做踢球基础练习。

通过手势进行教学沟通。

奔跑热身,基本技能训练,“Go—go—go”“踢球”“散开”……在金康园小学(一部)的足球场上,三年级的孩子正在上足球课,他们洋教练的教学,让孩子们像是踢了一场“世界杯”。

驰骋在绿茵场,洋教练们的红色上衣格外引人注目。这些教练的来头可不一般。

加纳国家队队员,曾效力AC米兰;巴黎圣日耳曼球员;毕业于西非体育大学、加纳体育科技大学、马赛足球学院等专业院校,拥有国际足联、欧足联等机构颁发的国际教练资格证、青少年足球教练资格证、青少年足球发展资格证。看过了他们的履历,再来一睹其带队成绩:米洛全国赛冠军,U12全国赛冠军,带领俱乐部从二级联赛升入一级联赛……

金康园小学在推进校园足球进程中,与昆明星启德足球俱乐部签约合作,邀请外籍原职业球员加盟,开启了颇具国际范儿的足球训练之旅。

职业球员生涯让洋教练拥有更丰富的经验,转化在孩子们身上,则是更专业的足球基本功练习方法、更简单实用的技巧以及更有趣味性的互动教学。

课堂上,有5个洋教练,考虑到语言沟通问题,还配有中国助教和翻译。一个班的学生分成四组进行训练,有的练习基本技能,有的踢比赛。说起他们的小秘诀,尼蒙?拖克?颇未洛表示,要在同一时间,让每个孩子都参与其中,感受足球带来的快乐。尼蒙曾是加纳国家队的门将,这是他第一次来中国,“我很喜欢昆明的天气,昆明人很友好”,大家都叫他YouYou。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.