5月1日起 2个涉昆航班时刻被取消

2016年04月27日 11时00分00秒   来源:云南网

对于乘坐飞机的旅客来说,航班是否“准点”是很多人判断航班服务好不好的一个标准。近日,中国民用航空局网站发布了《关于2016年5月份落实航班正常管理措施有关情况的通告》,自2016年5月1日起,将取消四川航空昆明到北京3U8724航班、祥鹏航空昆明到郑州8L9951航班、河北航空重庆到泉州NS3322航班的航班时刻。

除了航线,国家民航局还会于5月1日起停止受理浦东机场、海口机场的加班、包机和新增航线航班申请,继续停止受理三亚机场、长沙机场、武汉机场的加班、包机和新增航线航班申请,该指标连续两个月符合要求后,恢复受理加班、包机和新增航线航班申请。国家民航局还公布了恢复受理多彩贵州航空、乌鲁木齐机场的加班、包机和新增航线航班申请。

此前,民航局发布了《关于落实2016年航班正常管理措施及监测指标的通知》的相关要求,对航班的正常率及正常管理提出了严格的监管。通过采取加大信息公开力度、加大处罚力度,综合应用通报批评、行政约见、罚款、取消航班时刻、限制增加航班、削减飞行小时等处罚措施,也将避免因航空公司和机场自身不足,影响到航班正常。

都市时报记者 李瑞莹

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.