云南保监局:8月起市民可在线查人身保险条款信息

2014年02月11日 09时51分00秒   来源:昆明日报

日前,云南保监局表示,自今年8月1日起,人身保险产品数据库将建设完成,消费者可在线查验各人身保险公司的保险条款编码信息。

“今年8月1日开始,各人身保险公司使用的保险条款将印刷条款编码,消费者选择保险品种时,可在线查询印证相应条款信息。”据云南保监局工作人员介绍,保监会印发的《关于开展人身保险条款编码工作的通知》中明确,条款编码由文字码和二维编码共同组成,条款编码应印刷至条款首页。同时,要求中国保险行业协会增设条款查询平台,方便消费者通过扫描二维编码查询保险条款信息。届时,中国保险行业协会将全面建成人身保险产品数据库,提供保险条款信息在线查询功能。

乔莹(昆明日报)

<
编辑:庞威 责任编辑:刘芸

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

Copyright 1998-2014 云南信息港

All Rights Reserved.