你现在的位置是 >首页 > 云南新闻 > 社会新闻

一头新引进的粤生长颈鹿"海荣""落户"昆明动物园

2013年11月04日 09时16分00秒  来源:云南网

“我们长颈鹿馆又添新成员了!”11月2日,记者从昆明动物园获悉:该园一头新引进的长颈鹿“海荣”昨日正式对外亮相。

昆明动物园相关负责人介绍,此次新引进的长颈鹿“海荣”出生于广州动物园,年龄22个月,属幼年期,身高3.5米,雄性。用特制木箱装运经过31个小时的长途跋涉才于10月31日凌晨3时到达昆明。至此,昆明动物园长颈鹿数量增加至4只。

据了解,此次昆明动物园引进长颈鹿的目的是为了扩大昆明动物园长颈鹿种群规模,为长颈鹿家族增添“新鲜血液”,“海荣”是广州动物园自行繁殖的动物,已按动物园标准进行饲养检疫,因此,“海荣”只需对昆明气候做短暂适应,无需特别隔离检疫,就能与公众见面了。目前该长颈鹿已经适应了昆明的气候和新的饲养环境,于昨日正式对外展出。

“‘海荣’刚到昆明动物园初入笼舍时,面对陌生的朋友显得很羞涩,晚上也不愿进卧室休息。”饲养员介绍,后来他们给它找来了一个姐姐“菲菲”,在“菲菲”的带领下,“海荣”才进入卧室休息。

2日下午,记者来到长颈鹿馆的时候,发现这个新来的小家伙正在长颈鹿馆舍内踱步。见有人过来,它还慢慢悠悠地走过来,眼睛直勾勾地盯着人看,一点都不怕生。饲养员说,长颈鹿本来是“高度神经质”的动物,很容易受惊吓,但这只小长颈鹿在广州动物园过的是群居生活,“见过世面”,因此它很快适应了昆明动物园的生活。

左学佳 摄影报道(春城晚报)

  • 阅读次数:

    编辑:昝娟娟 责任编辑:周静

    分享按钮