2018年昆明微信自助处理交通事故13867起

2018年04月12日 09时20分00秒   来源:云南信息报

  4月11日上午,昆明市公安局就昆明警方营造开放、便捷、高效、实惠的交通管理服务环境召开新闻发布会。记者从会上获悉,今年1月1日至3月1日,昆明市微信自助处理道路交通事故案件13867起。

  昆明交警在现有主城区及县(市)区26个事故快处快赔服务中心(点)开展事故快速处理和保险理赔服务的基础上,运用“互联网+”(微信、“事故e”APP平台)在线处理,率先在全省成立“道路交通事故互联网在线快速处理监督管理中心”,实行24小时在线受理审核道路交通事故快速处理案件,实现道路交通事故快处快赔处理工作线上线下“一站式”办理。1月1日至3月1日,昆明市微信自助处理道路交通事故案件13867起,占全省微信自助处理道路交通事故案件的30%左右。

  同时,昆明交警还与云南省反保险欺诈中心联合下发《涉嫌道路交通事故保险欺诈案件核查工作规定》(试行)。至今,在互联网在线处理道路交通事故工作中,警支队干预处理涉嫌保险欺诈20余起,发现并通报云南保监局、省保险行业协会、省反保险欺诈中心涉嫌保险欺诈案件线索10余起,通报省公安厅经侦总队案件线索1起。

  昆明交警分别与腾讯、移动公司合作,研发“昆明交警微信星级服务”和“畅行昆明”手机APP,提供20余项“互联网+交管”便民服务项目。截至目前,微信平台关注人数21.4万人,注册用户10.4万人,共成功申领电子驾驶证48402人、行驶证12181人,核实违法举报1558条,成功挪车22494次,设施故障上报302条,处理交通违法12.2万条。

  同时,昆明交警开通支付宝“昆明交警”服务号。与阿里巴巴公司合作,在“支付宝”APP上开设“昆明交警”生活号,实现交通违法的自助查询、处理、缴款功能,截至目前,关注31078人,注册21462人,处理违法2981起,缴款10756笔。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.